Производительность труда как показатель эффективности производства

Производительность труда персонала предприятия ресторанного бизнеса: Основные направления увеличения производительности труда персонала предприятия ресторанного бизнеса. Отраслевые особенности увеличения производительности труда персонала на предприятие ресторанного бизнеса. Рост производительности труда обеспечивает увеличение объема производимой продукции, услуг и дохода, и, следовательно, является важным показателем эффективности деятельности предприятия. В свете обозначенных вопросов оценка влияния производительности труда на деятельность предприятий ресторанного бизнеса в современных условиях приобретает особенно актуальное значение. На всех этапах хозяйствования, повышению производительности труда в нашей стране и за ее пределами уделялось большое внимание. В современной отечественной экономической литературе теоретические аспекты производительности труда в условиях рыночной экономики представлены в работах В. Адамчука, А.

Анализ производительности труда

Анализ производительности труда В ресторанах обычно применяется индивидуальная или бригадная форма организации труда. Такая форма организации труда в зале применяется в небольших ресторанах. При бригадной форме работа организуется следующим образом. Одному официанту поручает получить продукцию сервис-бара, другому — колодные закуски, третьему — горячие блюда.

Анализ производительности труда работников ООО"У Спаса" Выводы по аналитической Особенности пребывания животных в р Подробнее питания за рубежом. Понятие ресторанного рынка и ресторанного бизнеса.

Размещена 8 Июн в Ресторан, в качестве самостоятельной единицы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведённых местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете.

Актуальность темы в том, что ресторанный бизнес сегодня постоянно развивается, повышение эффективности работы ресторана или кафе за счёт улучшения организации труда персонала на рабочем месте является актуальной темой на сегодняшний день. Объект исследования - система организации труда персонала. Предмет исследования - особенности основных элементов этой системы в сфере ресторанного бизнеса.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития. Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными.

Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

IT-технологии для бизнеса отрицать тот факт, что информационные технологии в бизнесе повышают производительность труда и прибыль. В прошлом году к нам обратился директор небольшой сети ресторанного бизнеса, После изучения особенностей рынка, потребностей целевой аудитории.

проекты -проекты обычно реализуются во всех секторах экономики и бизнеса, где используются информационные технологии. К ним относятся разработка программного обеспечения и внедрение информационных и автоматизированных систем. -система для предприятий общественного питания В прошлом году к нам обратился директор небольшой сети ресторанного бизнеса, специализирующейся на доставке заказов на дом. Его требованием было спроектировать -систему которая позволит организовать эффективный контроль за кухнями и доставщиками еды.

После изучения особенностей рынка, потребностей целевой аудитории, деятельности конкурентов, наша команда приступила к проектированию и разработке приложения. -система создана по классической трехзвенной клиент-серверной архитектуре. Три уровня такой системы — это база данных, сервер приложений и пользовательский интерфейс. Структурно система состоит из нескольких модулей, что позволяет внедрять -систему поэтапно производственный модуль, модуль управления поставками, финансовый модуль, управление персоналом, модуль.

Если вам нужна дополнительная информация, свяжитесь с нами. Интернет-магазин топливных брикетов На данный момент одним из популярных способов отопления жилых домов является использование твердого топлива, а именно топливных брикетов. Это особенно актуально в местах где нет централизованного газового снабжения. Одним из предприятий которое занимается изготовлением и реализацией топливных брикетов является компания .

Представители обратилась в нашу компанию для создания и продвижения интернет-магазина по продаже топливных брикетов.

Повышаем производительность труда

Заказать новую работу Оглавление Введение Часть 1. Теоретические аспекты производительности труда: Понятие производительности труда,её значение.

Особенности производительности труда на предприятии которая стала одним из главнейших показателей в ресторанном бизнесе.

Чем выше общая стоимость хранимых товаров, тем выше потери В какой зависимости находятся заказы на товары и меню предприятия? Чем меньше наименований блюд и напитков в меню, тем более концентрирован заказ В каком соотношении находятся ассортимент продукции с технической оснащенностью? Чем шире ассортимент, тем выше техническая оснащенность В каком соотношении находятся категории потребность и спрос? Спрос — это часть потребностей, удовлетворение которых обеспечивается деньгами В каком соотношении находятся прибыльность и уровень загрузки предприятия?

Чем выше уровень загрузки, тем больше прибыль В чем заключается основная роль обслуживающих хозяйств на предприятиях общественного питания? В выполнении работ по предоставлению услуг основному и вспомогательному производствам В чем принципиальное отличие банкета-коктейля от банкета-фуршета и банкета-приема? На банкете-коктейле ни тарелки, ни приборы индивидуального пользования не применяются В чем состоит основное правило складского хранения? Товары дольше хранящиеся на складе подлежат использованию в первую очередь В чем социально-экономическое значение общественного питания?

Оно обеспечивает воспроизводство рабочей силы, экономию общественного труда, изменение структуры рынка продовольственных товаров Время для обслуживания гостей на банкете-приеме с полным обслуживанием составляет: Не более мин Где в меню должны располагаться фирменные блюда предприятия? В начале Снижение роли и места домашнего питания в жизни общества Для предотвращения размножения бактерий необходимо: Для устранения источников обсеменения продуктов следует:

Менеждмент в ресторанном бизнесе диплом по физкультуре и спорту , Дипломная из Социология спорта

В настоящее время существует множество определений производительности труда, однако большинство из них, на наш взгляд, не отражают в полной мере смысл этого понятия. Наиболее полно раскрывает сущность производительности труда следующее определение: Из представленного определения становится очевидным, что основным признаком производительности труда обязательно является создание материального продукта в процессе производственной деятельности людей, при отсутствии же этого признака ни о какой производительности труда не может быть и речи.

С целью оценки, планирования и другого практического использования производительности труда ее критерий или правило, по которому изменяется показатель или численное значение описывается математической формулой, отражающей в самом общем виде соотношение количества произведенной продукции и времени ее выработки или изготовления.

внедрения новой техники и рост производительности труда. АВ Бутов. Нормирование и оплата труда в промышленности, , Особенности разработки стратегии развития компании на начальной ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ В РЕСТОРАННОМ бизнесе И ТОРГОВЛЕ.

Экономические исследование о производительности труда Согласно экономическим исследованиям, проведенным международной консалтинговой компанией в г. По данным, опубликованным в апреле г. Но, как утверждают эксперты, уже к г. Уже по итогам г. В этой связи, дальнейший рост показателя производительности за счет тех же факторов, что были ранее, затруднителен, и необходим комплексный подход к решению таких проблем, как неэффективная организация труда, непрозрачное и избыточное регулирование, устаревшие мощности и методы производства, редкое применение комплексного подхода к планированию развития территорий, дефицит профессиональных навыков, неразвитость финансовой системы.

Инновационный путь Становится очевидным, что следующий этап нашего экономического развития должен быть только инновационным.

Фонд оплаты труда в ресторане

Значит, производительность такого живого труда определяется расходами рабочего времени на этой фирме, а производительность общественного труда — расходами живого, а также овеществленного труда. Современные достижения современной науки, улучшение техники и появление новых технологий способствуют увеличению доли расходов общественного труда, потому что увеличивается укомплектованность сотрудника новыми средствами труда.

Но современная концепция развития состоит в том, что абсолютная величина расходов как живого, так и общественного труда уменьшается.

На наш взгляд, именно производительность труда играет ключевую (от 10 до %), ресторанный и отельный бизнес (от % до %), .. мы попадаем в сферу социокультурных особенностей этих стран.

Время чтения Шрифт Эффективно управлять персоналом невозможно без системы мотивации, которая определяет взаимоотношения сотрудников и компании. Отечественные руководители считают единственным стимулом для продуктивной работы достойную оплату труда, основанную на фиксированных тарифных ставках и окладах. Однако зарубежный опыт мотивации персонала опровергает такой односторонний, упрощенный подход.

Разумеется, слепое копирование практики стран Западной Европы или Японии — не лучшее решение, однако отдельные элементы системы мотивации и поощрения вполне применимы и в России. Система мотивации персонала строится на измерении и грамотной оценке трудовых показателей. Узнать о методах оценки эффективности труда можно здесь. Различия отечественного и зарубежного подхода Российские работодатели чаще всего ставят знак равенства между уровнем зарплаты и уровнем вовлеченности сотрудника в рабочий процесс.

Система оплаты труда в предприятии общественного питания

Менеджмент ресторанного бизнеса В этой статье мы поговорим об эффективном использовании работников ресторана, кафе и других предприятий общественного питания. Вся ответственность за организацию менеджмента ресторанного бизнеса лежит на администрации предприятия. Именно руководство ресторана приобретает оборудование, осуществляет руководство и обучение сотрудников, старается внедрить новые, эффективные методы труда, что приводит к закономерному улучшению показателей в работе ресторана или кафе.

Менеджмент ресторанного бизнеса: Рациональная организация труда Как добиться эффективного использования работников ресторана? Разработка рациональных и эффективных методов труда для всех участков деятельности — задача администрации.

Электронные книги и статьи из каталога «Пути повышения производительности труда персонала предприятия ресторанного бизнеса ( на примере.

Ещё одним способом управления постоянной частью оплаты труда является использование доплат за сверхурочную работу, предусмотренных Трудовым Кодексом. Очевидно, что применение подобных доплат целесообразно только для категорий исполнителей невысокой квалификации, от которых требуется выполнение рутинных функций. Дополнительные выплаты, которые обычно называют премией или бонусом, должны мотивировать сотрудника на успешную работу и, соответственно, зависеть от результативности и эффективности его деятельности.

Наличие в системе зарплаты предприятия премий, рассчитываемых как процент от оклада и выплачиваемых почти без изменений из месяца в месяц, практически не влияет на мотивацию сотрудника. Наиболее распространены премиальные выплаты, связанные с объёмом работы, выполненным сотрудником или достижением сотрудником каких-либо качественных целей. И наконец, определённое распространение имеют датские премии, т.

Следует особо остановиться на популярной, к сожалению, в России системе денежной мотивации, основанной на депремировании сотрудников, т. Эта система строится обычно следующим образом. Сотрудникам устанавливается оклад и премия, составляющая солидную долю от оклада. В случае недовольства руководителя работой сотрудника он может существенно понизить иногда до нуля эту премию, основываясь на собственных субъективных ощущениях или на некоторых объективных показателях.

Соотношение постоянной и переменной части оплаты труда Это соотношение характеризует распределение рисков достижения целей организации между сотрудником и организацией. Сотрудник в этом случае мотивируется на достижение результата только нематериальными факторами. Мотиваторами являются фактически желание продолжать работать в успешной фирме и в дружественном коллективе, а также желание добиться успеха, а возможно и продвижения по должности.

Подобный подход к мотивации характерен для устойчивых организаций, настроенных на длительную работу с постоянным составом лояльных сотрудников.

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе"Лейпциг"

Буквально, ФЗП — оплата труда только за отработанное время, а фонд оплаты труда — это ФЗП плюс премии, бонусы и другие надбавки. Обязательно учитывайте это при составлении планов и расчете выплат. Далее мы будем использовать оба термина. Зарегистрируйтесь и посмотрите, как это реализовано в . А как правильно составить план мы расскажем в статье.

Технология SD-WAN способствует повышению производительности труда Образование · Здравоохранение · Гостинично-ресторанный бизнес важные бизнес-приложения и повышайте производительность труда персонала. NGFW решение для WAN, которое учитывает особенности приложений.

Региональная диагностика и отраслевой анализ производительности труда 27 Ноября 9 Исследования Каким образом можно диагностировать возможные направления заимствования технологий для целей модернизации на уровне региона? Из каких стран и из каких регионов России могут позаимствовать регионы страны более прогрессивные технологии? Какие аналитические методы позволяют сделать это? И как эти методы работают применительно к экономике Краснодарского Края? Общий контекст исследования.

В настоящее время в российской науке и политике ведется широкая дискуссия о модели развития и главном источнике роста российской экономики на ближайшее десятилетие. С одной стороны, властью предлагается строить инновационную экономику, используя современный западный опыт и институты, а также создавать собственные российские инновации, которые и должны стать главным драйвером роста российской экономики. С другой стороны, предлагается использовать модель, доказавшую свою эффективность в Китае, Японии, Франции, Южной Корее и других странах, которые в разные годы успешно решили задачу модернизации и догоняющего развития.

В ней основой экономического роста ближайшего десятилетия должно стать широкомасштабное заимствование западных технологий. Только после этапа заимствования и достижения мировой технологической границы предполагается делать ставку на собственные инновации Полтерович, , Применение данных идей возможно также и на региональном уровне и, скорее всего, должно начинаться именно с него.

В развитых странах используемые технологии в большинстве отраслей относятся к передовым или наиболее передовым, и дальнейшее развитие возможно преимущественно за счет появления и внедрения инновационных технологий ранее нигде в мире не использовавшихся.

Организация труда обслуживающего персонала

Полезный фонд рабочего времени в году составляет на работника: Однако разработанные опытно-статистическим методом нормы выработки не отражают того количества труда, которое необходимо для выполнения той или иной работы, так как при изучении отчетных материалов за прошедший период нельзя установить потери рабочего времени, простои оборудования, выявить недостатки в организации труда. Несмотря на недостатки, этот метод нормирования широко применяется на небольших предприятиях, а также на предприятиях, в которых совмещаются производственные и торговые функции.

бизнесом» ВШКУ Российской академии народного хозяйства и управления производительностью труда на основе интеграции посвященные исследованию особенностей управления человеческими профильные образовательные организации выпускают специалистов для ресторанного бизнеса.

В российской экономике также увеличивается уровень занятости в непроизводственном секторе, составивший в г. В Нидерландах отмечается самый низкий среди экономически развитых стран уровень безработицы, составивший в г. По количеству вакантных рабочих мест Нидерланды занимают 5-е место в ЕС Актуальная стратегия ЕС принимает в качестве ключевого показателя устойчивого роста по направлению социально-экономического развития темпы роста ВВП на душу населения.

По предварительным оценкам Евростата за г. Что касается России, то начиная с г. Эти работники, участвуя в производстве, не принимаются во внимание при расчете ВВП, так как не включаются в состав населения страны. Другим важным показателем является рост производительности труда на 1 отработанный час. И здесь достижения Нидерландов видимы отчетливо: - гибкая политика на рынке труда Каковы причины того, что Королевство Нидерланды занимает сегодня лидирующее положение по макроэкономическим показателям в области занятости?

Конечно, здесь, как и в других странах, потоки рабочей силы на рынке труда складываются по-разному: Поэтому ключевые отличия мы стали искать и нашли в том, каким образом в этой стране складываются процессы использования трудовых ресурсов.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег