Радислав Гандапас, бизнес-тренер: «Я – за разумный гедонизм»

И, в принципе, я уже наметила себе план следующей программы, которая будет проходить. В определённый момент я поняла, что мне интересны тренинги, поэтому год назад прошла сертификацию на бизнес-тренера, программа двухмесячная буквально. Увидела, что этого не достаточно, чтобы быть профессионалом, а так, как в МГУ я учусь рядом с Базаровым: Манера подачи информации, уровень знаний и гарантия качества определили мой выбор. Я работаю корпоративным тренером в крупной ритейловской компании - А3-спорт. После защиты диплома в ИПП планирую, оставаясь внутренним тренером, выйти на внешний рынок.

Школа профессий: бизнес-тренер

Евгений Колотилов - один из самых востребованных бизнес-тренеров по продажам в сфере 2 , автор 8 книг и огромного количества ключевых продающих приемов. Мне удалось побывать на его тренинге и лично убедиться, что Евгений неспроста занимает первое место в рейтинге бизнес-тренеров. Быстрая реакция, эрудиция и отличное чувство юмора сделали тренинг, а потом и мое интервью очень увлекательными. Как вы стали экспертом по продажам?

Она заключается в написании эссе на тему «Для чего мне профессия бизнес -тренера » и в прохождении интервью. И мы это делаем потому, что есть.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование . Январь Рынок труда Два человека — кандидат и кадровик — остаются в кабинете или комнате переговоров один на один.

У каждого свой характер и амбиции. Как поведет себя кадровик? Сможет переходить из одной позиции в другую по ходу переговоров? Как вести себя соискателю, чтобы убедить кадровика в своей квалификации и получить заветную должность?

Тренеры Пензы. ТОП

Сохраняйте к себе эту памятку, сэкономите кучу денег. Никогда не связывайтесь с человеком, про работу которого нет конкретных отзывов. Только конкретное свидетельство собственников бизнеса о том, что произошли качественные системные изменения в работе их компаний, благодаря конкретному человеку. Попросите человека вам рассказать, с какими компаниями он работал и кто может рассказать о его квалификации.

Наш город маленький, у нас все друг друга знают и сразу будет видно:

На запрос «бизнес-тренер» яндекс выдает ответ: «найдено 1 млн. страниц» . бизнес-тренера», - рассказывает в интервью «Большому бизнесу».

В чем привлекательность профессии тренера? Это бесконечная профессия, если можно так выразиться. Кто, повашему мнению, может быть тренером? Тренером может быть каждый, кому это под силу. Существует мнение, что тренер без профессионально образования психолога неимеет право называться тренером. Ваше мнение поэтому поводу? Нет стандартов профессиональной деятельности тренера. Какими качествами должен обладать профессиональный тренер и что он должен знать и уметь?

Благодаря программе участник способен увидеть в чем он преуспевает и в чем у него есть возможность и потребность развиться. Чему учат в школе? Уникальная программа Школы основана на твердых знания и сфокусирована на практичности и применимости. Также, Школа — замечательная возможность прибавить конкурентного преимущества Компании-клиента.

Индивидуальный стиль поведения перед аудиторией.

Интервью с Зуевой Екатериной

Рынок услуг бизнес-тренеров — очень своеобразный, работающий по каким-то своим законам, в чём-то близким законам шоу-бизнеса. О том, насколько услуги бизнес-тренеров востребованы в России, об особенностях своей профессии рассказывает Радислав Гандапас — человек, которого многие — и не без оснований — считают лучшим бизнес-тренером нашей страны. Потому хотя бы, что на нём нет пока никаких чётких оценочных критериев. Например, никто не знает его ёмкости. Что это за рынок, ёмкость которого невозможно посчитать?

Если вы ищете бизнес-тренера для своей команды Как это понять и сделать – смотрите эксклюзивное его интервью ведущему.

В свои 26 лет Антонина Панченко является руководителем отдела образования крупной международной компании, которая имеет свое представительство в столице Украины. Девушка утверждает, что знания, приобретенные ею за время учебы на факультете психологии Черкасского Национального университета им. Хмельницкого помогли ей найти желаемую работу бизнес-тренера и самореализоваться в избранной специальности. Антонина Панченко убеждена, что работу по душе можно найти в Украине Работу по душе и по специальности можно найти и в Украине, - убеждена летняя руководительница отдела образования крупной международной компании.

Антонина, что повлияло на твой выбор специальности и учебного учреждения — советы родителей, опыт друзей, СМИ? Это был абсолютно сознательный выбор. До поступления на факультет психологи я некоторое время была в поиске — год проучилась на факультете иностранных языков, но постепенно поняла, что иностранный язык не может бать основной специальностью, она должна бать атрибутом хорошего специалиста, но не самоцелью. Еще год я изучала немецкий, работая и проживая в Германии, однако меня не устраивала перспектива остаться там, как поступали другие мои коллеги, оказавшиеся там же по программе трудоустройства для студентов.

По возвращении в Украину у меня было время взвесить все"за" и"против" и понять, в конце концов, чего же я хочу. Выбрала психологию, потому что эта специальность, во-первых, дает хорошую общую гуманитарную подготовку и знания во многих сферах, во-вторых, на тот момент специальность была актуальной, и, в-третьих, психология, в частности, социальная, давала возможность в дальнейшем работать бизнес-тренером — работа, которая меня интересовала, хотя в то время сектор бизнес-образования в Украине еще не был достаточно развит.

Статьи о тренингах и для тренеров

Интервью Евгений Колотилов — один из самых востребованных бизнес-тренеров по продажам в сфере 2 , автор 8 книг и огромного… Евгений Колотилов - один из самых востребованных бизнес-тренеров по продажам в сфере 2 , автор 8 книг и огромного количества ключевых продающих приемов. Мне удалось побывать на его тренинге и лично убедиться, что Евгений неспроста занимает первое место в рейтинге бизнес-тренеров. Быстрая реакция, эрудиция и отличное чувство юмора сделали тренинг, а потом и мое интервью очень увлекательными.

Как вы стали экспертом по продажам?

Предлагаемая схема интервью включает в себя вопросы, при помощи которых . О работе торговых представителей мы общались с бизнес- тренером.

Я показывал неплохие результаты и однажды руководитель учебного центра попросил рассказать об этом. Я рассказал, потом провёл демо-тренинг короткий блок на 30 минут и мне предложили попробовать себя в качестве тренера. Тогда я ещё не знал, что это дело всей моей жизни, просто был счастлив получить первое карьерное повышение. Несколько лет проработал внутрикорпоративным тренером в банковской среде и в ретейле, пару лет — в консалтинговой компании, и после решил уйти на внешний рынок в качестве фрилансера.

Честно признаться, это были достаточно сложные и голодные времена. Постепенно я пришел к идее создания своей команды и использованию подхода комплексного обучения и развития персонала. Элементы в пазле могут быть схожи по форме, но быть разными по содержанию, поэтому каждый элемент имеет свое место и свой смысл. Эта идея легла в основу нашей работы мы предлагаем уникальные решения для бизнеса и в основу взаимодействия всей команды каждый особенный и является профессионалом в своём деле.

Реализованные проекты За 3,5 года существования компании у нас более успешных проектов. На моем опыте их более

Как распознать бизнес-тренера – подделку

Программы тренингов Требования к бизнес-тренеру На бизнес-тренеров пока не учат в институтах и университетах. Поэтому требования к профессии — самые неопределённые. Но может ли это остановить нас? Давайте включим здравый смысл и попробуем представить — какие требования можно и нужно предъявлять к бизнес-тренеру. Прежде всего, это умение вести тренинг.

Сегодня я все-таки покажу одну из своих работ, что называется, на работе. Очень хочу опубликовать интервью с офигенным Игорем Рызовым.

Павел Александрович, расскажите, когда и как Вы начали работать в качестве бизнес-тренера и антикризисного управляющего? Свой собственный путь в бизнесе я начал в году. И продолжаю заниматься им до сих пор, но уже в качестве тренера. Первые семинары я стал проводить ещё в году, в рамках работы клуба прикладной психологии. Я тогда очень увлекался этой наукой. Работал в то время ведущим на радио.

Было очень интересно, но не прибыльно. Зато навыки коммуникаций, публичных выступлений и работы с аудиторией приобрёл именно тогда. Но одних этих навыков мало для работы бизнес-тренера. И до года я вообще не проводил открытых мероприятий. Собственно, и времени на это у меня не было, так как я целиком и полностью был занят оперативным управлением своей производственно-строительной компании.

Мы выпускали химические добавки для строительных растворов и бетонную продукцию. По образованию я инженер-механик и мне было близко то, что мы делали.

Выступления и интервью

Статьи о тренингах и для тренеров Паруса для ветра перемен. Теперь хотелось бы познакомить наших читателей с вами чуть ближе, ведь профессиональный портрет бизнес-тренера не может не интересовать заказчика. Ожидаются ли публикации с Вашим участием? Напишу, как обычно, пару статей и надеюсь в этом году выпустить книгу по руководству, сейчас она готова процентов на

В ходе мероприятия элита отечественного консалтинга – Лучшие Тренеры и Бизнес-консультанты В2В-рынка Украины, СНГ и.

Буков Павел При поиске сотрудника менеджерам по персоналу наверняка вспоминается фраза классика о добыче радия: Действительно, сколько сил и времени на это приходится тратить! Компьютерные тесты могут использоваться как сито для отсева явно непригодных кандидатов, но, как бы это ни было старомодно, по-прежнему наиболее эффективным при подборе персонала является метод собеседования. А наиболее эффективным способом проведения собеседования — полуструктурированное интервью.

Оно хорошо зарекомендовало себя не только при приеме на работу, но и в процессе кадрового аудита внутри организаций. Итак, кандидат перед вами. Можно начать интервью, отслеживая, насколько подробно отвечает кандидат, как он реагирует на уточнения, слышит ли собеседника, раскрывается ли. Сразу отметим, что при проведении такого интервью необходимо внимательно отслеживать невербальную обратную связь — обращать внимание на движения рук кандидата, положение его головы, ног, мимику, параметры голоса.

Предлагаемая схема интервью включает в себя вопросы, при помощи которых выявляются качества личности претендента.

Интервью с бизнес тренером- Михаилом Алешунасом